(050) 745 58 73
(067) 767 94 51
С 7.00 до 23.00

Преимущества плазменной резки

Существует несколько видов сварки. Из устаревших, но отнюдь не востребованных можно назвать дуговую сварку. Из современных: MIG – это полуавтоматическая сварка плавящейся электродной проволокой с использованием защитных газов, когда электродная проволока подается в область контакта автоматически, плавится и делает сварочный шов. Защитный газ, попадая в зону электрической дуги, образует «ванну» для сварки, защищает жидкий металл в области работы от окисления (а также и от азотирования).

TIG – аргонно-дуговая сварка неплавящимся электродом под защитой специального газа. Это наиболее сложная форма работ, обычно проводимых высококлассным специалистом. Такая сварка имеет наименьший шумовой эффект, так как электрод не плавится.

Вольфрамовый электрод направляется в область сварки, которая защищена инертной или полу-инертной газовой смесью для защиты области контакта от окисления (а также азотирования). Фольфрам (вспомните обыкновенную электрическую лампочку) дает микро-супер-горячий источник тепла, что позволяет сваривать как очень тонкие, так и толстые материалы. Единственная проблема – очень медленный процесс самой работы..

Воздушно-плазменная имеет инверторный источник питания для резки всех видов черных металлов (железа, стали, чугуна), цветных: алюминий, медь и их сплавов и, что особо ценно, титана. Существует большой ассортимент аппаратов воздушно-плазменной резки: как для домашнего использования, так и на крупных производственных площадках.

Плазмообразующей средой, необходимой, когда используются , является атмосферный воздух, который в область сварки/резки подается компрессором (при этом плазменная резка любого металла дает ровный шов/разрез). Электропитание возможно как от сети в 220v, так и от 350v (при 50 Гц). При этом мощность – не более 3-5 кВт для «домашнего» аппарата. Такая воздушно-плазменная резка позволяет получить недорогую среду резки (воздух), чистота и безопасность процесса, практически полностью исключается деформация металла, так как воздействие проходит на минимальном по ширине участке металла.Поэтому для последующей обработки шва практически не требуется. Воздушно-плазменная резка нашла широкое использование: при ремонте автомобилей и стальных кораблей, сварке различных сложных по конструкции строительных изделий.